幾天前因為工人來裝完新冷氣後,順便把鳥室友(真的是一隻鳥-斑鳩)已經搬空的鳥巢清除掉....

因為小編那天因為一大早就被挖醒,懶洋洋的...  所以當工人離去後,並沒有立馬把房間大掃除...

於是乎~~~  突然脖子一直發癢難耐!!!

接著,手賤(台)的小編就一直抓~抓~抓!!! 

結果~~~    唉呀~~~ 糗了!!!  

我居然自己在自己的脖子上種了一顆大~~~草莓了!!!!  

夭壽喔~~人家單身捏!! (羞)

懶懶的小編,原本以為只是一般皮膚過敏,所以就沒有再理會它!! 怎知.....

一天一天的過去....  紅疹子一天一天的遍佈全身!!! (ㄚ賀.... ㄔㄨㄚˋ賽了!!)

(圖一)

218335674  

 

所以.....  小編暫時必須宅在家,無法出門趴趴造....

 

說到這個紅疹,還常會癢到讓我半夜起身抓~抓~抓!!!

 

但為了怕我會抓傷自己,所以用了薄荷油來止癢... (純屬個人行為,請勿模仿!)

接著,忍了幾天,眼看情形不對勁...  只好求助皮膚科診所去了!!!!

醫生的診斷結果........ 【玫瑰糠疹】!!!!

根據診所給我的解說資料,大概向大家解說一下這個皮膚疹...

當然,有類似症狀的朋友,請不要以本文就自行自理一切,請務必要就醫!!

我並不是醫生,寫這篇文章純粹只是分享給大家&讓自己更了解自己不懂的知識而已,並不是醫學論文,也不是要誤導大家做錯誤示範喔!! 請注意!!!

玫瑰糠疹】好發於換季時期,是一種急性的皮膚疹。

半數以上的患者,會先有個先驅斑(Herald Patch)或叫媽媽斑,在幾天內可達到數公分大小或圓形的紅斑,中央皺皺的,周圍有些圍的麟屑。(如圖二所示)

(圖二)  218424298

 先驅斑出現到2~21天後,繼發疹會泛發到全身的胸前、背後、肚皮到四肢近軀幹位。大小自米粒大到錢幣樣的都有,看起來是橢圓或圓形的紅斑,而且和皮膚的長軸和割線平行,紅斑內緣有一鉅齡狀的麟屑。

因為很像「玫瑰」,所以稱為玫瑰糠疹】。如果長得很多,甚至可在背上長滿,看起來簡直像聖誕樹一樣。(小編現在就是這樣的慘況)

致病原因,資料上說目前還沒有很確定的因素,有可能生過病免疫力不足,也可能是家裡的小寵物引起,還有熬夜、壓力大、穿過儲存的衣服都是有可能引起發生,但目前仍未找到致病的病原體。

另外,根據資料上說再次罹患玫瑰糠疹的比例很低,大約只有百分之一到三,顯示感染後就有免疫力。

有些病和玫瑰糠疹長的很像,如體癬、乾癬、苔癬樣癖糠疹(類乾癬)、汗斑等,都必須和玫瑰糠疹做鑑別診斷。

確定皮膚長的是玫瑰糠疹後,就可以把它當作"皮膚感冒"了!

雖然有點癢,但大多不會再復發。

診所的醫生說,其實玫瑰糠疹如果沒治療,大約4~6個月左右會自然痊癒,但如果用藥物治療,大約2~3周則可以痊癒。

不過,在這裡小編還是要呼籲一下....

畢竟,很多人都和小編一樣並不是專業人士,根本不知道自己的狀況嚴重程度如何?

所以,如果發現異樣,請記得還是要求助於各大皮膚科診所!!!

不要自行判斷亂擦成藥,有時,有些症狀會因為擦錯藥越來越嚴重,皮膚潰爛程度會加重!!! 切記~~~

 

  

公主衣櫥

快來我的網店按讚吧!

 

 

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

 

BH網:http://www.buzzhand.com/post_70629.html

 

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/comment/488992

 

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

 

blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

 

Pttbook:http://tw.pttbook.com/travelpapago

 

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

 

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

 

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

 

 

 


, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()