廣告贊助

7.jpg  

 

店家電話: 06-2751999

店址:台南市北區林森路三段138號

營業時間:週六~日 11:00~14:00/週二~日17:00~1:30(凌晨)

公休日:週一全日和週二~五中午

停車場:店門口

 


檢視較大的地圖 

 

 

 1.jpg

 

林森路三段和南園街這帶,因為國中是念聖功女中的關係,所以這裡有我從小到大的回憶…

從林森路尚未開通,一直到看著林森路車水馬龍的現況… 我算是看著過程長大的!

 

 2.jpg  

『福村』這家日式料理店,之前常經過已經肖想進去吃很久了… 只是因為看到“居酒屋”這名字,一直讓滴酒不沾的我遲疑不敢踏進去。直到因為經過朋友的推薦與邀約,就跟著一起去品嘗囉!

 

 3.jpg  

一進門入坐,我的眼睛就被桌上的碗和水果盤吸引住了…

因為我很少看見有餐廳會使用這麼有質感的陶碗,讓我不禁想要小心翼翼的使用它!!!

說真的,很少有餐廳的碗盤讓我因為好奇而”欣賞”了超過10分鐘,我真的只能說太讓我驚嘆老闆娘的用心了。

雖然我對藝術沒有很研究,但以我自己摸眼前的碗盤的觸感來說,眼前的這些碗盤不只是餐具,根本是拿著藝術品在用餐嘛!! (我知道這樣的形容有點誇張,但這真的是我的心情寫照)

 

 5.jpg  

因為張姐說手路菜就是要由專業的來點~~~ 於是乎就勞駕身為老闆娘的張姐親自為我們推薦點菜囉!

 

 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg  

酥酥脆脆,看似魷魚絲口感像餅乾的是卡滋卡滋牛蒡花!!! 這道菜對於向來不碰蔬菜類的我來說,打破了我對牛蒡的刻板印象,經過廚師的巧手改良後,讓我破例把它全部吃光光唷~~~

 

 11.jpg  

這是重口味最愛的雞卵骨,如果偏清淡的捧由就不太建議品嘗囉~~~ 但我個人是還蠻愛的啦!!!很夠味又有嚼勁!!

 

 12.jpg  

這道泰式豬排也很厲害!!一定要介紹一下~~~~ 真的夠酸夠辣,炸的也夠酥,不會乾乾硬硬的喔~~~

 

 12-.jpg  

吃飽後再看了看周圍的牆上的藝術品,我真的深刻的感受到老闆娘-張姐不只熱愛藝術品,更熱愛的是日本文化的藝術。

牆上的藝術品,聽說都是老闆娘最喜愛的收藏。

如果看倌們也是日本文化的同好,也歡迎您來找張姐交流一下囉!!!

張姐一定會樂於與您分享對於浮世繪的喜愛。

 

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

快來粉絲專頁按讚吧!

 

 

 

延伸閱讀:

 

美食:

 

【台南中西區美食】貓門咖啡                    

 

【台南麻豆-美食】壽喜屋

 

【台南東區-美食】棻園

 

【高雄左營-美食】小草冰吧                    

 

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

 

【台南玉井-美食】知名店家芒果冰PK一夏!! 一次吃三家超沁涼ber~~

 

【台南北區-美食】福村小料理

 

【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳

 

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

 

旅遊&住宿:

 

【嘉義阿里山-旅遊】鄒族文化部落優遊吧斯文化園區

 

【台南柳營-旅遊】乳牛的家

 

【屏東恆春-住宿】優勝美地度假村

 

【台南安平-民宿】 Re+Wood

 

【台南安平─美食】真的沒有看錯!我在台灣,但我看到了荷蘭風車-臺灣咖啡博物館

 

自己下廚的懶人DIY:

 

超養生的懶人零食DIY-黃金酥

 

冰心甜點懶人偷吃步DIY

 

懶人版豆花&豆腐偷吃步DIY

 

其它:

 

【台南永康-生活服務】髮網

 

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


文章標籤
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()