03-b.jpg  

12月即將要到宜蘭瘋狂隨興趴趴造二日遊。

照片上就是我和我的夥伴即將要下榻的民宿。

這是位於宜蘭礁溪的「蝶古巴特」的手作民宿。

最近宜蘭的行程還蠻夯的,而我們這次會前往宜蘭旅行的目地其實是為了要參加朋友的婚宴。

於是乎~~~ 習慣行前做功課安排行程的我,爬了許多文章,還找了許多民宿網站,最後決定要住這裡。

其實宜蘭民宿的競爭力真的不輸墾丁的民宿激烈。

而為了希望我們每次出遊旅行的行程品質,我一定會結合許多資訊來做功課。

在這跟大家分享一下:

  1. 搜尋當地的民宿網站,挑選出符合自己需求的民宿(我個人是注重民宿風格,有沒有停車位?有沒有附餐?)。

  2. 把挑選出來的民宿列成名單,並列出:預定日,民宿名稱,價格,是否有車位,是否有附餐,民宿連絡電話和地址。

  3. 開啟google map先搜尋我們要去的主要目的地,並設定為”到達此處的路線”。

  4. 把名單內的每間民宿的地址都用google map查詢距離隔日目的地的車程距離和時間,並標記到名單上。(個人偏好前一晚住在隔日目的地的附近,當然,如果您是屬於隨興自由行則不一定要照做)

  5. 開啟地圖街景服務網站(個人常用的是http://www.instantstreetview.com/

  6. 把名單內的每間民宿的地址都在” 地圖街景服務網站”來做個遠距實景探勘。真的會有讓你發現許多驚喜!! 同時也可以幫助您對於住宿品質做更深層的篩選。(我曾經用某民宿的地址搜尋,突然發現它是墳地改建,瞬間把它刪除名單

  7. 其實經過上列多層篩選步驟後範圍應該都縮小了很多,但如果您還是有猶豫不決的眾多選擇的話,就把剩下的選擇權交由您的旅行夥伴了!

以上是個人每次出遊的對於住宿品質選擇的方法,提供給大家參考囉!

 

超期待宜蘭瘋狂趴趴造旅行der~~~ 距離上次去宜蘭已經是10年前和家人”問倒U”(台語:沾醬油)方式的快閃環島旅遊了。

這次總算有”嗆斯”可以讓我再度去稍深度旅遊,真的是敲開心der!!! 喔耶~~~

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

 

延伸閱讀:

美食:

【台南中西區美食】貓門咖啡                    

【台南麻豆-美食】壽喜屋

【台南東區-美食】棻園

【高雄左營-美食】小草冰吧                    

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

【台南玉井-美食】知名店家芒果冰PK一夏!! 一次吃三家超沁涼ber~~

【台南北區-美食】福村小料理

【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

旅遊&住宿:

【嘉義阿里山-旅遊】鄒族文化部落優遊吧斯文化園區

【台南柳營-旅遊】乳牛的家

【屏東恆春-住宿】優勝美地度假村

【台南安平-民宿】 Re+Wood

【台南安平─美食】真的沒有看錯!我在台灣,但我看到了荷蘭風車-臺灣咖啡博物館

自己下廚的懶人DIY:

超養生的懶人零食DIY-黃金酥

冰心甜點懶人偷吃步DIY

懶人版豆花&豆腐偷吃步DIY

其它:

【台南永康-生活服務】髮網

 

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

BH網:http://www.buzzhand.com/post_70629.html

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/comment/488992

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

Pttbook:http://tw.pttbook.com/travelpapago

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()