廣告贊助

12946.jpg  

地址:台南市永康區復興路427號(高雄榮總台南分院大門外的左側的巷子中)

 

停車場:路邊停車

 

 

 
檢視較大的地圖 

 

12946.jpg

 

 

最近彩繪眷村超夯的!

而前陣子才知道…原來台南也有彩繪眷村就藏在我每天都經過卻從沒發現過的地方…

 

老兵文化園區】藏身在高雄榮總台南分院大門外的左側的巷子中

那是一條我每天經過,卻從來不會注意到的角落…

 

 

 12935.jpg  12932.jpg

 

在以前,這裡是個冷清很少人知道的巷子…

在我的記憶裡,只停留在圍牆的另一邊以前是醫院的停屍間,到了晚上更是陰森森,根本不會想走過去。

直到前陣子因為接送家人上班路過時,突然發現門口人潮變多了,我心裡一陣納悶… 裡面是有辦什麼活動嗎??

後來聽家人說… 台南的彩繪村【老兵文化園區】在這裡啦!!!!

 

 12947.jpg   12943.jpg

 

 

白天的人潮真的和晚上差很多…

 

 

5-.jpg  

 

來瞧瞧晚上~~~ 這是我每天半夜12點來接家人時的情景… 根本無法想像白天是如此熱鬧…

所以我也完全沒發現… 這麼熱鬧的地方就在門外!!!

 

12934.jpg 12936.jpg 12937.jpg 12938.jpg 12939.jpg 12940.jpg 12941.jpg 12944.jpg  

 

 這是白天的情景!超多人潮的…

不過,我個人還是建議大家…

畢竟眷村還是有居民在居住…

請大家還是要維持自己的修養水準,不大聲喧嘩打擾居民及維護環境衛生。

那天去的時候,有部分學生團體因為太興奮一直嘻鬧喧嘩…

將心比心來想,當你是住在這裡的居民,家門口變成觀光勝地,每天還沒睡醒就有一群人圍觀、喧嘩、嘻鬧時,不知做何感想?(抱歉~~~ 就當我職業病上身吧!)

 

 

12945.jpg  

 

這位是里長,這裡的彩繪眷村構思是由他發起的。里長說,目前的範圍雖然不大,但未來還會再陸續擴大範圍,敬請期待。

 

 

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

 

延伸閱讀:

美食:

【台南北區美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南東山美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館

【屏東獅子住宿】沒來度假享受美景一趟會後悔!在H會館的飛碟裡看著海天一線美景享受下午茶真的很棒!

【台南永康美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙

【台南新營美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店

【高雄左營-美食】小草冰吧                    

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!

【台南北區-美食】福村小料理

【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。

【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶

【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

旅遊&住宿:

【嘉義阿里山-旅遊】鄒族文化部落優遊吧斯文化園區

【台南柳營-旅遊】乳牛的家

【屏東恆春-住宿】優勝美地度假村

【台南安平-民宿】 Re+Wood

【台南安平旅遊】真的沒有看錯!我在台灣,但我看到了荷蘭風車-臺灣咖啡博物館

 【台中南屯─住宿】小資女台中自由行住宿好選擇-柯旅天閣台中館

自己下廚的懶人DIY:

超養生的懶人零食DIY-黃金酥

冰心甜點懶人偷吃步DIY

懶人版豆花&豆腐偷吃步DIY

其它:

【台南永康-生活服務】216Hair Studio 

選擇住宿攻略分享

 預訂住宿及查詢空房的系統TripAdvisor使用教學



 

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

BH網:http://www.buzzhand.com/raintravel

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

giga circle :http://tw.gigacircle.com/raintravel

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

 


文章標籤
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()