1.jpg  

 

每到公司開會時刻或是放假休息,我都會來一杯咖啡!

平常上班趕時間時就隨意在小7解決,而休假比較不趕時間時則是在家泡三合一咖啡。

可是…休假時,腦袋一放空人也就跟著懶了… 三合一咖啡包又只能喝一次,想回沖?或是想和家人一起分享?那就得要勤勞點再弄一杯… (喔不!!我真的懶得動了…)

但在熬夜趕稿分神逛網頁時,突然看到「氮氣保鮮」的濾掛式咖啡字樣,我好奇了…

我第一次聽到用「氮氣保鮮」的包裝。

 

2.jpg  

 

什麼?「氮氣保鮮」?這是啥米東東?在這個牛皮紙袋外型的外包裝裡,到底藏了什麼大祕密?就讓我們一起挖掘下去!

充氮保鮮就是完整的保留咖啡的香氣與風味。

 氮氣,無味、無臭,幾乎不溶於水,不易起化學反應,對微生物也不起什麼作用,是一種惰性氣體。充入氮氣的目的在於,阻隔空氣中氧氣與咖啡的接觸, 從而達到抗氧化的效果,完整的保留咖啡的香氣與風味。

 

說到咖啡豆的新鮮與否,就想和大家分享一下某次學到的經驗。

話說在那次的經驗之前,我從來不知道,原來咖啡豆也是有分是否新鮮的?(畢竟我不是專研咖啡的專家)

而我喝咖啡的習慣也不是一兩天的事,也從來沒有心悸的問題,所以我只管喜不喜歡喝,卻從沒注意也不會想去研究關於咖啡豆的小細節…

直到有次在住家附近一間不太起眼的小店家裡,喝過一次,也是唯一一次讓我心悸不舒服的咖啡後,我才知道咖啡豆新鮮與否的重要性…

所以,如何讓咖啡可以保鮮也是很重要滴!(這可是拿我的小命換來的經驗啊!)

 

內部包裝牛皮紙袋外型的外包裝+濾袋

 

3.jpg  

 

牛皮紙袋外型的外包裝背面還有圖文並茂的沖泡方法說明。(以下就以《沖泡過程》的順序做介紹)

 

4.jpg  

 

濾袋有個小貼心。

 

5.jpg  

 

當我腦袋一放假放空時,人也會跟著腦殘+手殘,一定會亂撕包裝,反正能泡成一杯咖啡就好了嘛!but………悲劇就會這樣發生了……咖啡粉這時就會到處亂飛!!

《啡良品》「氮氣保鮮」的濾掛式咖啡做到了我需要的小貼心,不但濾袋好撕,還有OPEN的字樣告訴我要從哪裡撕比較好撕?還能夠讓我用優美又悠閒的儀態讓悲劇的發生減少…真是太棒了!

 

濾袋裡的研磨咖啡粉

 

6.jpg  

 

嗯~果然是新鮮原豆研磨的咖啡粉。

我再放大讓大家仔細瞧瞧!

 

7.jpg  

 

再來看看掛耳的部分。

 

7.jpg  

 

使用時請將濾紙兩邊的掛耳拉開,掛在杯緣上。

掛耳和濾網的設計很穩固,不會因為沖泡的過程中突然坍塌。

 

咖啡口味典藏藍山皇家義大利經典曼巴掛耳咖啡3種。

 

9.jpg  

 

典藏藍山精選哥倫比亞產區的咖啡豆、優雅的淡淡香味、微微的柑橘酸、餘韻甘甜。

 皇家義大利老師傅的黃金比例、採用100%阿拉比卡豆、沖泡時有碳燒味,喝時味道滑順、回甘。

 經典曼巴溫和柔順,中和了曼特寧強烈的苦與酸,激盪出滿口的香甜。

 

沖泡技巧

 

10.jpg  

 

建議大家使用優雅的茶壺,然後謹慎地緩緩地先注入少量開水,約浸潤20~25秒後,再分次持續注入,才不會滿溢出來!(這會是另一個悲劇)

※注意:請不要一時貪快,使用熱水瓶沖泡,悲劇會再增加…

我必須要強調,真的不是我有公主病!

為了真實呈現悲劇的後果,本人就搏命演出嘗試一次給大家做經驗瞧瞧!

 

11.jpg  

 

是不是很悲劇?咖啡粉四處飛,連咖啡裡也加了料…

而掛耳…只能是掛耳的功能嗎?喔不… 其實用點小巧思,它還是有其他功能的!

 

12.jpg  

 

當你沖泡完後把掛耳提起來… 是不是發現了這樣的小巧思還能夠讓你不沾手呢?方便吧!

 

心得分享

其實平常我都喝拿鐵居多,個人偏愛奶味+甜味的拿鐵系列咖啡,並不太喜歡苦澀的黑咖啡!而試喝到《啡良品》「氮氣保鮮」的濾掛式咖啡後,我才發現…原來也有不會苦澀到讓人討厭的黑咖啡耶!

但我偶爾還是會把它弄成拿鐵來喝… 反正,就看我當時的心情囉!

 

13.jpg  

 

 

本文商品為廠商提供體驗品;每個人的口感不同,所以喝起來的感受也會因人而意喔!

 

 

哪裡買?

 

啡良品─非嚐不可的嚴選良品

    ・官網 http://www.feicafe.com.tw/

    ・訂購電話 04-2382-2625

    ・FB粉絲團 https://www.facebook.com/feifeibook

・好集市 Free Trial Offer 會員獨享免費體驗與徵文活動

    ・官網 http://www.allcheers.com.tw/

    ・FB粉絲團 http://fb.me/AllCheers.com.tw

 =====================================================================

 

《延伸閱讀》

 

 

體驗試用:

 

【雨神-試用體驗】泰山純水-瓶蓋不脫落、便利又安心!(生活篇)

 

【雨神-試用體驗】我的健康日記-膠原微氣泡飲

 

【雨神-試用體驗】Nu EGF舒緩賦活精華水

 

【雨神-試用體驗】Q阿寶天然茶樹精油潔顏慕絲,比胺基酸洗面乳更溫和喔!

 

【雨神-試用體驗】】Mistine三合一3D眉筆(NO.2淺棕)體驗報告

 

【雨神-試用體驗】淨之伊寶貝抗菌洗手泡泡慕絲

 

【雨神-試用體驗】Liz麗緻深層修護面膜

 

【雨神-試用體驗】Bellavias菁萃綺肌瞬效修護系列-極緻修護面膜 (5片入)

 

【雨神-試用體驗】波滋達裹糖爆米花-墨西哥辣味

 

【雨神-試用體驗】LANAMI淨顏溫和雙效洗卸露+ LANAMI淨顏溫和卸妝液

 

【雨神-試用體驗】│Chantillie香媞娳│菁潤賦活極致保濕修護面膜 (5片入)

 

【雨神-試用體驗】資生堂MAQuillAGE心機星魅唇膏

 

【雨神-試用體驗】Ms.Wells 保濕修護凝凍

 

【雨神-試用體驗】碧兒泉奇蹟水─奇蹟活源精露

 

【雨神-試用體驗】愛璀璨─紫金面膜

 

【雨神-試用體驗】業界唯一加精油的乳霜-Estee Lauder雅詩蘭黛鑽石立體超緊緻精華乳霜

 

【雨神-生活體驗】gud DESIGN 金屬刺青貼紙,搖滾、柔美閃亮好心情!

 

【雨神-試用體驗】伊柔寢飾台灣製ღ馬卡龍╭漾彩保潔墊保潔墊-雙人(橘)

 

【雨神-試用體驗】《EARTH FRIEND》Home Natural Friend 蟲蟲粉-100%天然除螞蟻蟑螂粉

 

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

 

【哪裡可以找到我?】

giga circle :http://tw.gigacircle.com/raintravel

BH網:http://www.buzzhand.com/raintravel

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛美購blog:http://www.e-skin.com.tw/blog/b4851274942

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

blogger:http://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

隨意窩: http://blog.xuite.net/patienceru/rainpapago

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

 


創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()