1.jpg  

電話:06-2218798

地址:台南市中西區神農街108號

營業時間: 週一~四、日10:00~22:00 / 週五、六10:00~23:00

臉書:https://www.facebook.com/boredwolfice

 
檢視較大的地圖

 

無聊郎是間隱藏在充滿現代文創的神農街裡富含懷舊故事味的冰店。

而身為道地台南人的我,這次要帶大家來瞧瞧…老台南人的回憶。

 

2.jpg  

 

在這條滿是老屋現代文創的區域裡,唯有無聊郎是收藏著許多長輩們的回憶及味道。在這裡…賣的不只是回憶和味道…還有~~~台南人熱情的人情味。

無聊郎老闆一點也不無聊…除了有貌似電視綜藝教父之稱知名電視製作人-王偉忠的外表,也和這位知名電視製作人有同樣的特色-idea很多、多才多藝、像個超大的知識寶庫。

從加拿大回國,與台南在地傳統業的老師傅,在閒談中決定以阿摩尼亞製冰機,延續30年代的現場製冰技術,再現傳統冰品風味。

 

3.jpg  

 

有沒有看到店門口有個亮點?

 

4.jpg  

 

這台機車是老闆的收藏之一-小紅MONKEY,它…是真的可以發動,還可以載著一位乘客到附近繞繞喔!

想要了解長輩們以前年輕時到現在的我們,經歷過哪些歷史嗎?就讓我們去2樓瞧瞧微型展吧!

 

5.jpg  

 

首先映入眼簾的是這個超讓人懷念的樓梯間…

 

6.jpg  

 

或許有些人的家裡還看得到… 但因為我的外公外婆過世的早,現在住的家也是剛新搬來幾年,所以看到這個樓梯間整個好有feel~~~

再來是已經幾乎快要看不到的阿嬤裁縫機

 

7.JPG  

 

話說,這裁縫機我不只有經歷過…其實,我也使用過!!(呃…應該沒有很明顯透露真實年齡啦吼?)

不用懷疑…看似新時代女性的我,其實我的腦袋偶爾也是會有老靈魂存在的…有照片有證據!

 

8.jpg  

 

這是我幾年前到雨神爸的老家-新化老街附近跟鄰居學如何用阿嬤裁縫機車邊時拍的,嘿嘿~驚訝了吧?

再來瞧瞧阿嬤洗臉盆

 

9.jpg  

 

這玩意兒我還真的在我小時候也有用過耶…哈哈哈哈!(別揍我)

以前回外公外婆的東山老家,後院就有放一個,小時候每次去過夜都會用這個洗臉…好懷念啊!

 

10.jpg  

 

而這些東西,相信有部分有些人是有見過有經歷過的…(例如五十元硬幣我有耶!還記得有陣子改版很多次,我都有拿過喔!)

 

看完微型展,這就要下樓去覓食了!走!這就去品嚐長輩們回憶裡的熟悉味道…

 

11.jpg  

 

吃過冰棒、剉冰、雪綿冰的你(妳)…一定沒試過雪淇冰!!!啥米?黑喜啥毀?

雪淇冰的口感與我們平常吃的哈根x斯、剉冰、雪綿冰完全不同… 個人覺得是有點像吃“把噗冰”的感覺。

說了這麼多,我們就來瞧瞧雪淇冰的真面目!!!

 

 

12.jpg   

噹啦~~~(自己配出場樂) 沒吃過了吧??

點完冰後,我的眼睛就飄到在座位的旁邊有台很大的機器… 好奇的問了一下老闆,老闆就很熱情的為我們解說,而這時…剛好來了幾位路過的外國旅客,熱情又大方的老闆也就展現台南人熱情的人情味乾脆來湊個古早味冰品製做過程解說團,讓大家好好的了解如此原汁原味的古早味懷舊冰是如何製作的。

 

13.jpg  

 

眼尖的朋友一定會好奇又納悶… 這些紅色的管線是什麼東西?到底有什麼好介紹的?

喔不… 這您就有眼不識泰山了…… 它可是…製造古早味冰品的阿摩尼亞古老製冰機!!!

 

14.jpg  

 

它完整的模樣↓↓↓↓↓

 

15.jpg  

 

店裡的部分冰品和冰棒都是由它-阿摩尼亞古老製冰機製作的喔!

 

16.jpg  

 (上圖是冰棒的模型)

 

別小看這個冰棒膜,無聊郎的手工冰棒是要經過煮料、靜置、入料、入模、降溫、放入木棒、降溫、過水、脫模、脫水、包裝…等十數道工序才能完成!揪搞剛ㄟ…支支皆辛苦啊!

 

而牆上還有一張製冰機照…

 

17.jpg  

 

這是雪淇製冰機。因為機器的體積大,店面空間無法擺放,所以只好以照片來代替。

店內的一切研究了一個段落,故事聽了一部分後…

我已經等不及想趕快吃冰了…

菜單

 

18.jpg  

 

如果婆婆媽媽們覺得menu字不夠大沒關係…請抬頭往牆上看!!!

 

19.jpg  

 

是不是字體大很多呢??

再來介紹一下朋友吃的芋頭雪淇冰$60

 

20.jpg  

 

芋頭雪淇冰的芋頭是採用大甲的芋頭。

 

而超級抹茶控的我,當然點的是宇治金時雪淇$100

說到這哩,來個名詞教學時間…(推眼鏡)

「宇治」原指宇治綠茶,而「金時」原指名為「金時豆」的紅豆,後來演變為指以砂糖煮調過的紅豆。現在的「宇治金時」則泛指由許多口味加上綠茶所製成的冰品。

 

21.jpg  

 

抹茶是採用日本進口嚴選京都宇治。矢野製茶

 

22.jpg  

 

綿密的雪淇冰搭配抹茶香,搭配蜜漬地瓜及棉棉鬆鬆的紅豆…

不過,蜜漬地瓜其實不是我愛吃的口感,所以下次我會想品嚐宇治抹茶雪淇

喔!對了…眼睛亮的朋友在剛剛的照片應該有注意到這碗冰有個亮點…

將將將將!!!!!

 

23.jpg  

 

米奇頭的形狀抹茶凍!!!這肯定是小孩的最愛!!!!

不管是戶外教學或是爸爸媽媽帶著孩子來吃冰,肯定會讓孩子開開心心!!!

吃冰時,老闆也跟我們聊到店裡有賣手作菊花茶…

 

24.jpg  

 

菊花採用的是台東太麻里的黃菊花,現場聞的時候花香味真的超香的!!!(但當時我沒有喝到,所以無法體會喝起來的口感)

 

最後老闆又端出了秋冬要推出的新品紅豆桂圓紫米養生粥要我試吃… 厚!!!老闆…你真是太善解人意了…我最愛吃的就是紅豆紫米粥啊!!!!我真的超愛超愛吃的!!!尤其是在冬天來碗熱熱的紅豆紫米粥這是何等的幸福啊…

紅豆桂圓紫米養生粥是採用東山熟採的桂圓,採傳統工法以慢火調理,口感蠻溫潤的!

 

25.jpg  

 

噢…這桂圓又讓我開始懷念起以前小時候在東山鄉外公家,看著外公外婆採收龍眼後拿到烘烤龍眼的屋子裡烘烤龍眼,等烘烤完成後就成了充滿木柴香的桂圓。那種回憶中的木柴香桂圓,一直讓我念念不忘啊!!!好香~好香~真的好香~(沉溺在回憶中)

 

我就說無聊郎是個充滿懷舊故事的地方吧?

不管你是來回憶過去往事…

還是帶外國友人來體驗台灣懷舊古早味美食…

無聊郎都會熱情的敞開大門等待大家來邊吃美食邊回憶喔!!

 

 

《延伸閱讀》

 

美食:

 

【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

 

【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館

 

【屏東獅子─住宿】沒來度假享受美景一趟會後悔!在H會館的飛碟裡看著海天一線美景享受下午茶真的很棒!

 

【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙

 

【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店

 

【台南玉井─試吃美食】遇見果香芒果冰♥真材實料大滿足

 

【台南永康─試吃邀約】ㄔ鍋了石頭鍋、涮涮鍋

 

【台南東區─試喝邀約】LEWAY-樂の本味。天然手做飲品專賣店

 

§雨神§【台南東區─美食體驗】Sweet Tea茶飲鮮奶-台南崇德店

 

§雨神§【台南東區─美食體驗】穿越古今的老味道-老夫子牛肉麵成功店

 

§雨神§【台南北區─美食體驗】平價又牛奶味香醇濃厚的火鍋-珍杏擱牛奶鍋物

 

§雨神§【台南中西區─美食體驗】用人情味和古早味賣冰的無聊郎懷舊冰品冷飲

 

 

【台南中西區美食】貓門咖啡                    

 

【台南麻豆-美食】壽喜屋

 

【台南東區-美食】棻園

 

【高雄左營-美食】小草冰吧                    

 

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

 

【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!

 

【台南北區-美食】福村小料理

 

【台南新化美食】知點新時尚料理餐廳

 

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

 

【台南東區美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你一定會後悔!

 

南中西區美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

 

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。

 

【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶

 

【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店

 

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

 

 

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

 

 

 

【哪裡可以找到我?】

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()