廣告贊助

1.jpg 

電話:06-7211011(可外送

地址:台南市佳里區新生路409號

營業時間:9:00~21:30

停車:路邊停車

粉絲團:https://www.facebook.com/%E5%BE%A1%E5%93%81%E7%B4%85%E8%B1%86-778652295555723/


檢視較大的地圖   

難得放假的這天,揪了部落客好友-米露一起來個姐妹的tea time!嘿嘿嘿~~~

而這次姐妹的tea time是遠赴佳里去兜風,吃得並不是英式下午茶,但也不是港式下午茶,而是…台式手工點心!!!

 

2.jpg  

 

就是上面這些點心啦!別懷疑…!我們倆真的就這樣把這些都吃光光!沒辦法~~~人家說:女人一旦聚在一起,不是機哩呱拉講個沒完,就是沒形象的吃吃喝喝!!

而我們倆原本是沒這麼胃口大開,只是越來越起勁,越聊越口渴,接著就越聊越肚子餓…然後就越吃越涮嘴的不小心吃了這些…哈!

最好玩的是…聊到後面居然連老闆娘也被我們倆拉來繼續來個延長賽,邊吃邊聊下去!!誇張了吧?

到底是什麼地方讓我們倆越聊越起勁咧?讓大家繼續看我說下去…(威~~~還真是聊到意猶未盡捏吼!

↓↓↓就是這裡啦!!!↓↓↓

御品紅豆-佳里總店另有分店在永康

 

3.JPG 4.JPG4-.jpg    

 

永康店位於:永康區中正路190號(大約在歐洲世界附近),而照片上的營業時間是永康店的時間,佳里總店則是會提前到9:30就打烊。

兩家店裡除了有空間提供客人內用,也有提供外帶。

 

5.JPG 6.JPG  

 

內部空間雖然不大,客人大部分外帶居多,所以讓我們倆吵吵鬧鬧、嘰嘰喳喳已經很足夠了。

這次拋下離我家近的永康分店不去,遠赴佳里總店當然就是要不計形象的大聊特聊咩~~~啊不然躲這麼遠要幹嘛?我們回家後還是要留形象給厝邊隔壁探聽的嘛…

環境方面還蠻乾淨明亮的,連地板都乾淨到啵兒亮呢!連桌椅都很傳統復古,展現了濃厚的臺灣味…

哪天招待外國賓客來也可以讓他們深刻的感受到臺灣的環境、臺灣的熱情人情味、臺灣的台式甜點,保證回味無窮、印象深刻!

 

菜單

 

7.jpg 8.jpg 9.JPG 9-.JPG  

 

產品種類多元,但…絕對都是天然的食材!豆花不使用石膏、糖水是使用蔗糖,就連湯圓也不是機器色素製作的,讓妳吃得開心也放心!

 

好的,我要開始先推薦私心愛吃的第一名!!

因為本人前陣子因為支氣管發炎,暫時不適合吃太刺激支氣管的挫冰,於是點了…

紅豆冰淇淋$45

 

10.JPG  

 

這是我從小到大最愛吃的冰品,而我最偏愛偏軟的紅豆,口感最好了!再搭配香草冰淇淋和古早味雪淇冰…讚啦!

御品紅豆使用的是萬丹的紅豆,超大顆的…吃起來感覺好滿足!

 

銀耳湯$40

 

11.JPG 12.JPG  

 

平常雨神媽也常會做銀耳湯給我喝,然後因為聽說和真正的燕窩湯長得很相似,所以雨神媽總是開玩笑的說這是「燕窩湯」。

而銀耳湯底口感上就是要有點像漿糊微勾芡,然後要放在冰箱裡冰得冰冰涼涼的,喝起來才是最完美的口感。

而銀耳的部分口感就是要滑溜溜又QQ的,噢…搭配起來真的是人間美味!

重點是…沒什麼熱量,把整碗喝光光也不用怕發胖!

 

馬卡龍湯圓$45

 

13.JPG 14.JPG  

 

別誤會!並不是把義大利的「馬卡龍」丟進湯圓裡啦…

而是老闆娘把湯圓做成像「馬卡龍」般的繽紛彩色湯圓!!!

這些馬卡龍湯圓可厲害了…並不是使用化學色素和機器製作的,而是…

 

15.JPG  

 

使用天然的食材,然後純手工製作的。

如果吃的時候仔細用心去感受口感做比較,真的不誇張…是不是化學或天然?是不是機械或手工製作?都可以品味出口感的差別…還能夠吃到食物原本的味道喔!

建議大家可以先試試芝麻口味的湯圓,這是芝麻本身的味道最濃郁的湯圓,是不是天然的一吃就知道!

 

紅豆豆花$40

 

16.JPG 17.JPG  

 

御品紅豆的豆花也很厲害!因為它並不是用石膏做的…而是…用寒天替代製做的!!

不僅吃得健康,寒天又可以讓愛美的女人擁有飽足感同時又不用怕胖,讓妳放心的大快朵頤!!

而雖然豆花使用的食材有些微的調整,但並不影響本身的味道,反而…吃起來的口感竟然不失豆漿味…只能說…這碗豆花真的是完美的代表了台式甜點。

 

綠豆蒟蒻湯$40

 

18.JPG 19.JPG  

 

口感綿綿密密,粒粒分明,連薏仁都也吃不到殼,可以感覺到熬煮的人的用心和功力,能夠讓人沒形象的大口吃的感覺還蠻爽的!

如果胃口比較大的人,光吃綠豆感覺還不夠飽足沒關係,再搭配蒟蒻就會開始感覺有點飽足感了…

所以我吃這碗還不到一半就完全GG投降…換米露上陣代吃!

 

除此之外,御品紅豆還有賣自家產品。

 

20.JPG  

 

再過幾個月就要進入冷吱吱的冬天了,想要讓自己暖暖過冬但又懶得出門也沒關係…

只要來帶黑糖薑茶回家就可以囉!

 

後記

老闆娘真的非常熱情也很健談,至少沒把一直因為店裡沒人就高分貝的吵吵鬧鬧又吱吱喳喳講個沒完的我們倆給轟出去…還加入我們的話題,也和我們分享一些自己的生活經驗讓我們長知識!

這次我和米露沒形象的吱吱喳喳聊天行程也算是有點收穫,不僅是吃進肚的台式手工甜點,還吸收了老闆娘的生活經驗…受益真的超多!!!真的是賺到啦!!!

 

 

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

 

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!

未命名-1_副本.jpg  

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

 

《延伸閱讀》

美食:

【台南中西區─美食】貓門咖啡 

【台南麻豆-美食】壽喜屋

【台南東區-美食】棻園

【高雄左營-美食】小草冰吧                    

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!

【台南北區-美食】福村小料理

【台南新化─美食】知點新時尚料理餐廳

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

【台南東區─美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你…一定會後悔!

南中西區─美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。

【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶

【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店

【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館

【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙

【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店

【台南玉井─試吃美食】遇見果香芒果冰♥真材實料大滿足

【台南永康─試吃邀約】ㄔ鍋了石頭鍋、涮涮鍋

【台南東區─試喝邀約】LEWAY-樂の本味。天然手做飲品專賣店

§雨神§【台南東區─美食體驗】Sweet Tea茶飲鮮奶-台南崇德店

§雨神§【台南東區─美食體驗】穿越古今的老味道-老夫子牛肉麵成功店

§雨神§【台南北區─美食體驗】平價又牛奶味香醇濃厚的火鍋-珍杏擱牛奶鍋物

§雨神§【台南中西區─美食邀約】用人情味和古早味賣冰的無聊郎懷舊冰品冷飲

§雨神§【台南東區─美食體驗】不油膩的日式火雞肉飯-鮮寶火雞肉飯

§雨神§【台南東區─美食體驗】夢森林鮮果冰淇淋♥隱藏在都市森林裡的健康創意冰淇淋

§雨神§【台南永康─美食體驗】歡樂獎不完★樂透環球美食餐廳★歌廳秀風華再現!

§雨神§【台南中西區─美食體驗】酒鶴壽司★滿足視覺和味覺實力派的日本料理

§雨神§【台南東區─美食體驗】三千家人文茶飲★以「現淬」方式萃取

§雨神§【台南安平區─美食體驗】方蘭川焦皮布丁★遊府城伴手禮的好選擇★憶兒時古早味

§雨神§【嘉義市─美食】大同火雞肉飯★好吃必分享!在地人推薦!

§雨神§【台南區─美食體驗】蜜田本舖★天然又美味的蜂蜜蛋糕 /健康醋 / 伴手禮

§雨神§【台南中西區─美食體驗】川頁串燒丼飯居酒屋★宵夜首選!傳說中新鮮美味又超膨派的鮮魚大餐底加啦!

【雨神-隱藏版美食】京兆賀手工饅頭★用做西點的手法做出來的真材實料好吃饅頭!

§雨神§【台南東區─美食體驗】燒出名堂★韓式燒烤★朋友聚餐、喝酒聊天、吃宵夜的好去處!

§雨神§【台南東區─美食】港茶經典★香港師傅手調,原味演繹,讓人齒頰留香!

【台南東區─美食】長榮牛肉湯✮隱藏在騎樓旁的暖胃美食

§雨神§【台南中西區─美食體驗】VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳★新鮮食材、營養均衡、你的健康教練!

§雨神§【台南中西區─美食體驗】饗道食堂★藏不住的好吃!低調又平價的日式創意料理!

§雨神§【台南東區─美食】吉米THAI泰式料理★菜色獨特有創意的好吃平價料理

§雨神§【台南永康區─美食】Sunny Pasta陽光義式廚坊★平價又好吃的義式料理,聚餐好選擇!

§雨神§【台南善化區─美食】L’arc Hotel南科商旅(餐廳篇)-虹橋餐廳

§雨神§【嘉義東區─美食體驗】OMAYA春川炒雞-嘉義新生店★韓食魅力,李光洙愛情雙人套餐

§雨神§【台南中西區─美食】花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃★正興街漫步點心~簡單又幸福的美味

§雨神§【台南中西區─美食】coffee cafe’咖啡咖琲★自行車、攝影、咖啡融合藝術概念,忙碌的生活總是要放慢腳步品咖啡!

§雨神§【台南東區─美食】來台南必訪!!!★讓人意猶未盡,嘴巴停不下來,妳會自動放棄減肥的高CP值美食!

§雨神§【台南東區─美食】Angry Bergur★超霸氣的份量,讓你忘記形象、豪邁的吃光光!

§雨神§【台南東區─美食】三胡町餐酒館Bistro★老屋新生命,在古宅裡享用美食之後還可以小酌暢聊放鬆

【台南中西區─美食】等一個人咖啡-台南西門店★不用再到台北人擠人,台南也喝得到!

§雨神§【台南東區─美食】Da'cci 打趣法式廚房★長榮中學校友看過來!同學會相聚免傷腦筋!來這裡就對了!

§雨神§【台南東區─美食】宮韓式料理-台南店★人氣排隊店,韓國飲料好喝!

§雨神§【台南中西區─美食】富香屋★獨特造型罐裝,連小孩都愛不釋手!只用新鮮果汁、優質茶葉調配的創意飲品!

§雨神§【台南中西區─美食】御品饗粵式煲鍋★超厲害特色鍋物!一鍋兩吃、嚴選食材、服務好貼心❤

§雨神§【台南東區─美食】長鼻子泰式咖哩★成大商圈/有獨享餐/越吃越涮嘴的特色泰式咖哩套餐

§雨神§【台南中西區─美食】信燒烤串燒酒場★氣象局斜對面/朋友聚會小酌暢聊好據點/宮保皮蛋必吃!

§雨神§【台南東區─美食】麻古茶坊台南崇德店★請人喝飲料就是要喝這味a!真材實料又大罐,請人喝也不失禮!

§雨神§【台南中西區─美食】1899關東煮串燒★思念家鄉的遊子一定要來吃!一道讓你吃了會感動流淚的媽媽好味道!

§雨神§【台南北區─美食】天下大飯店8F圓頂西餐廳★老台南人的復刻回憶,走過經典風華年代,古典宮廷風格給你貴族般的待遇!

§雨神§【台南東區─美食】Les Petits Pots 小銅鍋義式餐廳-誠品店★沒吃到「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾,你…就不算有來吃過!

§雨神§【台南永康區─美食】雙角號★創意點心熱壓吐司❤豐富的獨家手作內餡,早餐的首選!

§雨神§【台南中西區─美食】happy time黑皮太★熱鬧的夜生活/平價的美食/放鬆暢聊聚會好去處!

§雨神§【台南中西區─美食】Daisy's Tearoom★來喝杯正統英式下午茶吧!名媛貴婦聚會、陪考家長最爽陪考新選擇

§雨神§【台南新營區─美食】碳味亭和牛炭火燒肉★超厲害!沒吃過一定會後悔!頂級又平價必吃的prime和牛料理!

§雨神§【台南永康區─美食邀約】就醬吃私房小廚★超低調實力派的巷內店/知名五星級飯店廚師掌廚/平價的消費!

§雨神§【新竹寶山─住宿】6星集Me2 Villa SPA-風味餐廳篇★來這裡除了做SPA,也要品嚐無菜單料理!提升渡假爽度沒極限!

§雨神§【台南東區─美食】家咖哩-台南成大店★來自花蓮的低調特色巷弄店!咖哩、白飯讓你免費續到飽!

§雨神§【台南東區─美食】新新園汕頭火鍋-台南東門店★別懷疑!在這裡鮑魚、魚翅尾、櫻桃鴨、安格斯霜降牛肉、黃金嫩肩骰子牛等高級食材通通吃得到!

§雨神§【台南東區─美食】咖哩太郎日式咖哩專賣店-國賓店★來唷~下雨天吃咖哩也要來份沙拉和冰品來消暑!

§雨神§【台中新社─美食】又見一炊煙★日式禪意無菜單景觀餐廳

§雨神§【中國大陸浙江湖州─美食】要德自助火鍋★清湯火鍋超好喝!人在異地的平價宵夜好選擇!

§雨神§【台南東區─美食】Les Petits Pots小銅鍋義式餐廳-德安誠品店★新菜單再訪!推薦慶祝父親節、多人聚餐好選擇!

§雨神§【台南東區─美食】咖啡平方隨行吧-崇德店★平價消費,免費重量升級的消暑享受!

§雨神§【台南中西區─美食】Les Petits Pots 小銅鍋-甜點正興店★誰說舒芙蕾只能靜靜坐在店裡吃?小銅鍋這就讓妳外帶邊逛街邊吃!

§雨神§【台南東區─美食】福豆屋-德安店★壽喜燒日式火鍋與鐵板燒雙主餐吃到飽雙重享受!

§雨神§【中國大陸浙江湖州─美食】街角咖啡館★復古的外表、內涵文青又舒適!

§雨神§【台南永康─美食】津華香香鍋-永大店★來唷~相揪來百元個人小火鍋呷粗霸!

 

 

哪裡可以找到我?

 

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

 

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

 

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

 

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

 

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

 

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

 

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

 

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

 

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

 

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

 

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

 

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

 

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

 


文章標籤
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()