1.jpg 

電話:06-2004380

地址:台南市東區東興路46號

營業時間: 10:00~21:00

停車:路邊停車

粉絲團:https://www.facebook.com/LiXiaoLuShouZuoHongBeiPingJiaDanGaoZhuanMai/


檢視較大的地圖   

在生日的前兩天打卡下班前,和以前教過的高年級孩子討論哪家蛋糕比較好吃時,有位孩子就很興奮的說:「老師,你去我家旁邊的『狸小路』買啦!昨天我媽買回來的蛋糕很好吃耶!」

這時,我就回想到上次和我的閨蜜一起去關子嶺吃甕仔雞的時候也曾經討論過彌月蛋糕哪裡好吃時也討論過「狸小路」,聽說評價都還不錯…在眾多推薦的耳聞下,這次我的生日蛋糕就選定它了!

 

「狸小路」,就是你了!

 

2.jpg   

狸小路」位於東興路上,其實如果沒有看到招牌,店家位置其實並不是非常明顯到一眼就能注意得到的,建議大約在大使東興海鮮餐廳就要放慢速度並往斜對面看,門口是港茶經典的餐車攤位。

 

店家門口

3.jpg

4.jpg  

實際走進店家之後,看到蛋糕櫃裡的蛋糕…心裡不禁讚嘆:果然是傳說中超人氣的蛋糕!外表樸實而不過於華麗,既然會讓這麼多人口碑推薦,感覺上是以實力派取勝。

5.jpg  

 

不加多餘的糖粉、油脂

不添加人工的防腐劑、香精

不給不必要的色素裝飾

不靠防腐香精來增加香氣和保存期限

只有天然原味,與健康分享

 

蛋糕種類

6.jpg  

光看著蛋糕櫃裡的蛋糕,每個都讓我很想吃,可是又不知道味道是如何?怕買到自己不喜歡吃的口味,那就看這張吧!

不過,聽說「狸小路」還有新研發的隱藏版口味抹茶紅豆百香果千層伯爵蘭姆並沒有在名片上,有興趣的朋友可自行向店家詢問。

 

※ 《蛋糕類》需提前二天預購

※ 《千層類整顆》需提前一星期前預購

彌月蛋糕請致電06-2004380,會有專人服務。

 

而我今年的生日蛋糕,最後就選擇了「它」→香蕉巧克力蛋糕$250

7.jpg  

8吋的蛋糕,以我歷年去X℃、X球、X藍買的價格來比較,個人覺得很合理也很平價。

 

支付方式

到店取貨付款、匯款、貨到付款皆可,也接受GOMAJI手機支付喔!

8.jpg  

 

離店前要注意的小細節

9.jpg 10.jpg  

雖然店員也會口頭告知,但也可能因為店務忙碌會不小心忘記提醒客人,所以自己也要多留意一下喔!

 

好的…生日蛋糕購買完畢!不過…其實我還額外多買了幾片千層啦!

因為外型實在太勾椎了,讓我心動想吃吃看味道如何?於是不小心手滑又多買了幾片…

說到外型,不知道大家有沒有注意到「狸小路」家的盒子和使用說明都有自家製的圖案,這裡我必須要先稱讚一下,除了文字說明之外,還搭配了自製圖來個圖文並茂解說,超吸睛又易懂,只想稱讚「狸小路」家的美工繪圖功力真的很強大!

11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg  

 

說了這麼多,我實在已經忍不住想趕快開動了!展示一下我買的綜合千層先↓↓↓(一盒4入)$300

16.jpg  

左起長頸鹿豹紋太妃焦糖原味香草

是不是!光配色上就已經讓人食指大動了吧?名字也取的很有趣,長頸鹿、豹紋…(老闆,我要吃“長頸鹿”!疑…)

17.jpg  

千層蛋糕的共同點就是千層蛋皮的蛋香味濃郁,而千層蛋糕的整體口感也大都是屬於微甜而不膩口,但因為口味的不同,也各有獨特的風味。

長頸鹿以巧克力加入鮮奶油而成的奶油餡口感苦甜,再搭配長頸鹿紋路的圖案感覺很有趣。

豹紋不膩口的鮮奶油內餡再擠上巧克力醬,口感巧克力味香濃帶點微苦,搭配豹紋圖案,獨具特色。

太妃焦糖焦糖的口感微甜帶點牛奶糖味,吃的時候嘴裡還聞得到焦糖香。

原味香草集合天然香草的香味,滑順奶油餡的奶香味及香濃的蛋皮裡的蛋香味等多層次的口感,微甜而不膩口。

 

接下來是來拆我今年的生日蛋糕了…期待!

 

欸…先別急著看蛋糕啊…

在吃蛋糕之前也提醒大家一定要先來仔細閱讀一下蛋糕盒裡的注意事項喔!

18.jpg 19.jpg  

 

餐具

20.jpg  

 

將將將…主角香蕉巧克力蛋糕$250登場!!!

21.jpg  

看似樸素、簡單,沒有過多的華麗的裝飾,但其實是口感實力派!

22.jpg  

巧克力的微苦甜口感的蛋糕體及真材實料的香蕉切片香味,再搭配不膩口的鮮奶油…第一次感覺到香蕉變得更好吃了!

23.jpg  

樸素的巧克力蛋糕體也被這多層次的口感點綴得遠比用華麗裝飾來加分的蛋糕來得更好吃很多…

24.jpg  

 

食後心得分享

其實我真的並不愛裝飾過度華麗的化學成分蛋糕,反而樸實、以真材實料內餡取勝的實力派蛋糕才是我的最愛。

價格部分,個人覺得8吋的蛋糕$200~250真的很合理!而8吋的千層蛋糕$730~880的價位個人覺得真的是屬於一分錢一分貨,尤其是自己看食譜親自DIY一次千層的蛋皮做到好,然後再美化製作出長頸鹿豹紋等口味之後,才能夠體會出製作蛋糕的師傅到底有多辛苦?再扣除掉單一份千層蛋糕的高成本所剩下來的微薄利潤之後…只能說…這樣真材實料的千層蛋糕價格真的很合理啦!

我雖然是個甜點控,但並不愛油膩膩的鮮奶油口感和甜到感覺放糖不用錢的甜膩感,而「狸小路」家的蛋糕很對我的胃,也難怪身邊朋友都跟我極力推薦要我一定要吃吃看…所以…我也推薦大家也試試囉!

 

 

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

 

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!

未命名-1_副本.jpg  

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

 

《延伸閱讀》

 

美食:

【台南中西區─美食】貓門咖啡 

【台南麻豆-美食】壽喜屋

【台南東區-美食】棻園

【高雄左營-美食】小草冰吧                    

【高雄左營-美食】安迪的披薩花園

【台南玉井-美食】清涼一夏知名店家芒果冰大PK!!!

【台南北區-美食】福村小料理

【台南新化─美食】知點新時尚料理餐廳

【台南麻豆-美食】阿蜜家廚料理

【台南東區─美食】來「小銅鍋」沒吃到用銅鍋盛裝的舒芙蕾,你…一定會後悔!

南中西區─美食】bistro88 義法餐酒館 - 台南小西門

【台南永康─美食】什麼?只要20秒,就能沖泡出1杯茶飲和咖啡?曼頓咖啡做到了。

【台北中山區─美食】傳說中令人垂涎三尺的九宮格下午茶

【台北信義區─美食】色彩繽紛甜甜圈世界的Krispy Kreme Doughnuts甜甜圈專賣店

【台南北區─美食】明森宇治抹茶專賣店-勝利店

【台南永康─美食】散步覓食口袋名單之Me too咖啡小坊

【台南東山─美食】隱藏在深山鄉間的老家咖啡館

【台南永康─美食】隱藏在巷內的超夯團購宅配美食-那歐瑪烘焙

【台南新營─美食】俗擱呷大碗A呷甜甜冰品專賣店

【台南玉井─試吃美食】遇見果香芒果冰♥真材實料大滿足

【台南永康─試吃邀約】ㄔ鍋了石頭鍋、涮涮鍋

【台南東區─試喝邀約】LEWAY-樂の本味。天然手做飲品專賣店

§雨神§【台南東區─美食體驗】Sweet Tea茶飲鮮奶-台南崇德店

§雨神§【台南東區─美食體驗】穿越古今的老味道-老夫子牛肉麵成功店

§雨神§【台南北區─美食體驗】平價又牛奶味香醇濃厚的火鍋-珍杏擱牛奶鍋物

§雨神§【台南中西區─美食邀約】用人情味和古早味賣冰的無聊郎懷舊冰品冷飲

§雨神§【台南東區─美食體驗】不油膩的日式火雞肉飯-鮮寶火雞肉飯

§雨神§【台南東區─美食體驗】夢森林鮮果冰淇淋♥隱藏在都市森林裡的健康創意冰淇淋

§雨神§【台南永康─美食體驗】歡樂獎不完★樂透環球美食餐廳★歌廳秀風華再現!

§雨神§【台南中西區─美食體驗】酒鶴壽司★滿足視覺和味覺實力派的日本料理

§雨神§【台南東區─美食體驗】三千家人文茶飲★以「現淬」方式萃取

§雨神§【台南安平區─美食體驗】方蘭川焦皮布丁★遊府城伴手禮的好選擇★憶兒時古早味

§雨神§【嘉義市─美食】大同火雞肉飯★好吃必分享!在地人推薦!

§雨神§【台南區─美食體驗】蜜田本舖★天然又美味的蜂蜜蛋糕 /健康醋 / 伴手禮

§雨神§【台南中西區─美食體驗】川頁串燒丼飯居酒屋★宵夜首選!傳說中新鮮美味又超膨派的鮮魚大餐底加啦!

【雨神-隱藏版美食】京兆賀手工饅頭★用做西點的手法做出來的真材實料好吃饅頭!

§雨神§【台南東區─美食體驗】燒出名堂★韓式燒烤★朋友聚餐、喝酒聊天、吃宵夜的好去處!

§雨神§【台南東區─美食】港茶經典★香港師傅手調,原味演繹,讓人齒頰留香!

【台南東區─美食】長榮牛肉湯✮隱藏在騎樓旁的暖胃美食

§雨神§【台南中西區─美食體驗】VOLVING沐頤健康概念館-健康餐廳★新鮮食材、營養均衡、你的健康教練!

§雨神§【台南中西區─美食體驗】饗道食堂★藏不住的好吃!低調又平價的日式創意料理!

§雨神§【台南東區─美食】吉米THAI泰式料理★菜色獨特有創意的好吃平價料理

§雨神§【台南永康區─美食】Sunny Pasta陽光義式廚坊★平價又好吃的義式料理,聚餐好選擇!

§雨神§【台南善化區─美食】L’arc Hotel南科商旅(餐廳篇)-虹橋餐廳

§雨神§【嘉義東區─美食體驗】OMAYA春川炒雞-嘉義新生店★韓食魅力,李光洙愛情雙人套餐

§雨神§【台南中西區─美食】花屋勝利煎餃&鍾花媽手工鮪魚水餃★正興街漫步點心~簡單又幸福的美味

§雨神§【台南中西區─美食】coffee cafe’咖啡咖琲★自行車、攝影、咖啡融合藝術概念,忙碌的生活總是要放慢腳步品咖啡!

§雨神§【台南東區─美食】來台南必訪!!!★讓人意猶未盡,嘴巴停不下來,妳會自動放棄減肥的高CP值美食!

§雨神§【台南東區─美食】Angry Bergur★超霸氣的份量,讓你忘記形象、豪邁的吃光光!

§雨神§【台南東區─美食】三胡町餐酒館Bistro★老屋新生命,在古宅裡享用美食之後還可以小酌暢聊放鬆

【台南中西區─美食】等一個人咖啡-台南西門店★不用再到台北人擠人,台南也喝得到!

§雨神§【台南東區─美食】Da'cci 打趣法式廚房★長榮中學校友看過來!同學會相聚免傷腦筋!來這裡就對了!

§雨神§【台南東區─美食】宮韓式料理-台南店★人氣排隊店,韓國飲料好喝!

§雨神§【台南中西區─美食】富香屋★獨特造型罐裝,連小孩都愛不釋手!只用新鮮果汁、優質茶葉調配的創意飲品!

§雨神§【台南中西區─美食】御品饗粵式煲鍋★超厲害特色鍋物!一鍋兩吃、嚴選食材、服務好貼心❤

§雨神§【台南東區─美食】長鼻子泰式咖哩★成大商圈/有獨享餐/越吃越涮嘴的特色泰式咖哩套餐

§雨神§【台南中西區─美食】信燒烤串燒酒場★氣象局斜對面/朋友聚會小酌暢聊好據點/宮保皮蛋必吃!

§雨神§【台南東區─美食】麻古茶坊台南崇德店★請人喝飲料就是要喝這味a!真材實料又大罐,請人喝也不失禮!

§雨神§【台南中西區─美食】1899關東煮串燒★思念家鄉的遊子一定要來吃!一道讓你吃了會感動流淚的媽媽好味道!

§雨神§【台南北區─美食】天下大飯店8F圓頂西餐廳★老台南人的復刻回憶,走過經典風華年代,古典宮廷風格給你貴族般的待遇!

§雨神§【台南東區─美食】Les Petits Pots 小銅鍋義式餐廳-誠品店★沒吃到「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾,你…就不算有來吃過!

§雨神§【台南永康區─美食】雙角號★創意點心熱壓吐司❤豐富的獨家手作內餡,早餐的首選!

§雨神§【台南中西區─美食】happy time黑皮太★熱鬧的夜生活/平價的美食/放鬆暢聊聚會好去處!

§雨神§【台南中西區─美食】Daisy's Tearoom★來喝杯正統英式下午茶吧!名媛貴婦聚會、陪考家長最爽陪考新選擇

§雨神§【台南新營區─美食】碳味亭和牛炭火燒肉★超厲害!沒吃過一定會後悔!頂級又平價必吃的prime和牛料理!

§雨神§【台南永康區─美食邀約】就醬吃私房小廚★超低調實力派的巷內店/知名五星級飯店廚師掌廚/平價的消費!

§雨神§【新竹寶山─住宿】6星集Me2 Villa SPA-風味餐廳篇★來這裡除了做SPA,也要品嚐無菜單料理!提升渡假爽度沒極限!

§雨神§【台南東區─美食】家咖哩-台南成大店★來自花蓮的低調特色巷弄店!咖哩、白飯讓你免費續到飽!

§雨神§【台南東區─美食】新新園汕頭火鍋-台南東門店★別懷疑!在這裡鮑魚、魚翅尾、櫻桃鴨、安格斯霜降牛肉、黃金嫩肩骰子牛等高級食材通通吃得到!

§雨神§【台南東區─美食】咖哩太郎日式咖哩專賣店-國賓店★來唷~下雨天吃咖哩也要來份沙拉和冰品來消暑!

§雨神§【台中新社─美食】又見一炊煙★日式禪意無菜單景觀餐廳

§雨神§【中國大陸浙江湖州─美食】要德自助火鍋★清湯火鍋超好喝!人在異地的平價宵夜好選擇!

§雨神§【台南東區─美食】Les Petits Pots小銅鍋義式餐廳-德安誠品店★新菜單再訪!推薦慶祝父親節、多人聚餐好選擇!

§雨神§【台南東區─美食】咖啡平方隨行吧-崇德店★平價消費,免費重量升級的消暑享受!

§雨神§【台南中西區─美食】Les Petits Pots 小銅鍋-甜點正興店★誰說舒芙蕾只能靜靜坐在店裡吃?小銅鍋這就讓妳外帶邊逛街邊吃!

§雨神§【台南東區─美食】福豆屋-德安店★壽喜燒日式火鍋與鐵板燒雙主餐吃到飽雙重享受!

§雨神§【中國大陸浙江湖州─美食】街角咖啡館★復古的外表、內涵文青又舒適!

§雨神§【台南永康─美食】津華香香鍋-永大店★來唷~相揪來百元個人小火鍋呷粗霸!

§雨神§【台南佳里─美食】御品紅豆-佳里總店★來台南必吃!真材實料的手工台式甜點!

§雨神§【台南東區─美食】YES MARIE也是瑪莉★創意泰式料理/超級雙重啤酒鍋/雙色泰鴛鴦/原太妃公寓團隊全新推出!

§雨神§【台南北區─美食】山本堂日式拉麵-台南館★超豪氣大份量,大胃王一定要來挑戰!

 

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!http://patienceru.pixnet.net/blog

 


, , ,
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()