1.jpg 

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段189號

訂位電話: 03-9875215

營業時間:12:00~21:00(店休日以FB公告為主

停車:路邊停車

粉絲團:https://www.facebook.com/bambino.gelato/


檢視較大的地圖   

這篇文是兩年多前去宜蘭玩的其中一個行程。

事隔多日,能夠記得的細節不多,就算只能夠用僅存的記憶我還是想要把這家店簡單的分享一下!

 

2.jpg  

Bambino 邦比諾在義大利文的涵義是指「小孩子」,老闆希望客人能夠吃上一口美味冰淇淋,如同回到童年單純最簡單的快樂,便以童趣出發。

店家位於人聲鼎沸的熱鬧市區-礁溪路旁的中山路上,大約是礁溪鄉農會的附近。

原本來這裡吃冰淇淋並不在我們的計畫行程內,去的當時可是寒流來襲的冬天阿…還記得出發前氣象局還發佈寒流特報呢!

後來因為同行的朋友有人推薦說她每次到礁溪必來吃,甚至還特別帶了保冰袋,於是抱著好奇心就一同前往嚐鮮了…

另~~~其實也是因為這次是我第一次接觸到純天然食材的手工冰淇淋的開端,而當我品嚐到有別於化學原料製作的冰淇淋之後,我吃冰淇淋的龜毛眉嘎又多了一層…以後只吃純天然食材的手工冰淇淋!!!

 

店內環境

3.jpg  

門口放了3台小木馬,連店家的招牌和名片都是以小木馬為主題,嗯…個人感覺,可能因為老闆很喜歡馬吧?

喔不…!!後來好奇的問過老闆之後,才知道…原來是因為老闆的媽媽、老婆及剛出生的女兒都屬馬!!!好妙的巧合啊~~~

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg  

 

接下來就讓我們來瞧瞧Bambino 邦比諾的冰淇淋了!

8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg  

以外觀展示的造型來說,部分的冰淇淋會放些原食材在冰淇淋上做點綴,還蠻創意的!

食材方面皆為天然食材製作,部分為當地食材,而香草莢、抹茶則為進口。

11-.jpg  

gelato」的冰淇淋乳脂肪含量不超過8%,口感較為清爽、扎實、細緻又綿密。

 

價格

12.jpg  

而我個人覺得他們家的巧克力還蠻厲害的!

有分7085,仔細品嚐還是可以感受到差異性的…

兩者口感都非常濃郁,而85的巧克力會較為苦一點,於是我點了70的巧克力和若竹抹茶。

13.jpg  

而同行的朋友中有人也點了Bambino 邦比諾最厲害的香草莢和若竹抹茶。

14.jpg  

 

Bambino 邦比諾的香草莢來頭真的不是普通的厲害!光從展示的產地分布圖來看就明瞭!

15.jpg  

展示架上還有展示各國的香草莢喔!

16.jpg 17.jpg  

除此之外,老闆也拿他親手製作的香草糖和香草莢,還有他拿來浸泡香草莢的伏特加和我們分享一些知識。

18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg  

聽完老闆的分享,我只想…哇嗚!!!原來製作一份冰淇淋是如此的搞剛,還有這麼多豐富的知識…

邊吃冰淇淋邊聽老闆分享,除了受益良多,而且還只花了一份冰淇淋的錢,卻得到了這麼多的免費知識,根本賺到了!

不過,真的好吃也是重點啦!

吃起來的口感也都很濃郁,但又不甜膩,值得推薦!

 

 

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》

美食:

§雨神§【台北大安─美食】草泥cafe★來這裡追星就對了!雜誌、藝人專訪熱門欽點取景地!偶像劇場景設計感的家飾咖啡特色複合店∕六張犁捷運站

§雨神§【台南東區─美食】鮨次郎壽司專賣店★必須推薦!好吃又平價的創意日式料理!

§雨神§【嘉義西區─美食】冠閣商務大飯店1F G lounge下午茶★放下平時工作的忙碌,來一份優雅放鬆的下午茶吧!

§雨神§【台南東區─美食】小江戶日式和漢料理★下班肚子餓,來這裡吃宵夜呷霸霸就對了!

§雨神§【台南中西區─美食】Amour愛慕冰淇淋★天然夠味的當季新鮮水果義式冰淇淋/台南孔廟商圈

 

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

Googlehttps://plus.google.com/u/0/communities/113154545892722842080

Tumblrhttp://myraintravel.tumblr.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


文章標籤
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()