1.jpg 

電話:06-2210096

地址:台南市中西區忠義路二段30號

營業時間: 10:00~22:00

停車:路邊停車

FB粉絲團:https://www.facebook.com/trueboss47879676

 


檢視較大的地圖  

前幾天,心血來潮抓著我弟陪我去逛林百貨,因為之前剛開幕時總是人潮滿滿,我又不愛人擠人,於是趁最近有空的非假日就抓著我弟去瞧瞧…

2.JPG  

不過,這次本文的重點並不是在林百貨,而是要分享我那天在林百貨對面買的冷飲…醋頭家!!

3.jpg 3-.JPG  

而在林百貨挖掘到的美食,就留到後面再分享…

醋頭家顧名思義,賣的飲品一定大多跟「醋」有關係!例如酵醋+水果、酵醋+茶…等沒喝過了吧?而我…就是被他們家的招牌-青梅吃酵醋+奇異果給吸引過去的!

醋頭家的位置其實並不難找,就在林百貨和土地銀行的對面,富華大飯店的隔壁。

4.jpg  

 

店內環境

5.JPG 6.jpg  

店內的架上擺滿了一瓶瓶的酵醋原汁,據說是知名的品牌「珍桂寶典」的酵醋,而我們喝的飲品裡加的就是這味啦!

這裡不只提供了門口的等候座位,也提供了店內的座位區。

7.JPG 8.JPG  

店家的備料擺放方式處理得還不錯,是放在有蓋子的盒子裡冰鎮著,不像有些店家是直接開放式的擺著…噢!那樣就真的嚇死寶寶哩!

9.JPG 10.JPG  

接著是大家會比較關心的是使用的牛奶,糖是使用蔗糖,而牛奶則是使用光泉牛奶

11.jpg  

 

菜單

12.JPG  

酵素純釀是含有豐富的酵素,果果吃酵素是果醋+果粒,美的泡泡是氣泡飲,優酪是牛奶+果醋,雪貝是冰沙,醇奶則是奶茶。

12-.JPG  

※果果吃酵醋可免費加入水果,有:奇異果草莓蘋果百香果

我點的有:青梅吃酵醋+奇異果蜜桃優酪鹿谷烏龍酵醋+蔓越莓高山青茶原生拿鐵

13.jpg  

 

青梅吃酵醋+奇異果$65

14.JPG  

這杯是我的最愛,我去了兩趟都必點這杯!

他們家的醋真的很推薦!之前喝雨神媽買回來的果醋常常酸到讓我皺眉又嗆鼻,感覺很不酥湖…

而他們家的比較不會則是因為這裡用的醋是陳年的醋,跟燒酒雞的道理是差不多的…一開始酒氣太重很難吃,過一段時間水跟酒精蒸發掉之後就只會留下香味;醋的方面則是把香氣留下,把嗆鼻的酸稀釋掉。

水果配料的部分,過一段時間會增加新口味、口感較軟的水果。

 

蜜桃優酪$70

15.JPG  

這杯是蜜桃酵醋+牛奶,微甜又柔和的酸甜口感,喝的時候很像優酪乳,會讓我有滿腦子浮現粉紅泡泡的感覺。

 

鹿谷烏龍酵醋+蔓越莓$45

16.JPG  

個人覺得這杯很厲害!

通常茶葉一旦加了料都會被另一個味道蓋掉,但這杯就真的厲害了…茶香和蔓越莓微酸口感和香氣很平衡,互不搶味!

 

原生拿鐵$55

17.JPG  

其實就是紅茶拿鐵啦!

不過他們家的紅茶是使用錫蘭紅茶,不添加香料也不使用伯爵茶來調味,完全只使用單一味的錫蘭紅茶。

搭配鮮奶喝起來的口感就比較實在一點,還不錯!

 

高山青茶$25

18.JPG  

口感還蠻清香的,感覺就像在喝老人家在泡的茶,淡淡的茶香味還會回甘。

一般的冷飲喝膩了嗎?換個養生醋飲來試試吧!

 

 

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

 

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》

美食:

§雨神§【宜蘭礁溪─美食】Bambino 邦比諾義式冰淇淋★童趣風/gelato/真材實料

§雨神§【台南安平區─美食】安平老屋內的高粱黑豬肉香腸與古早味手工大腸

§雨神§【台南東區─美食】濰克早午餐-台南崇善店★CP值直奔封頂!超飽足份量的平價優雅早午餐!

§雨神§【台南東區─美食】L'Occitane Café歐舒丹Café 台南南紡店

§雨神§【台南安平─美食】格樓主題餐廳★這裡的美眉超正!來這裡美食吃到飽還可以一起拍照同樂喔!

 

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

Googlehttps://plus.google.com/u/0/communities/113154545892722842080

Tumblrhttp://myraintravel.tumblr.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog


文章標籤
創作者介紹

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

雨神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()